Серебро — свадебный металл

Серебро - свадебный металл

Невероятно, но наши предки считали серебро самым благородным и магическим металлом. Его наделяли сверхъестественными свойствами, из него чеканились юбилейные монеты при дворах великих императоров древности. Однако, исключительным предназначением серебра много веков было счастье именоваться свадебным металлом, так как именно из него изготавливались главные украшения жениха и невесты — обручальные кольца. Серебряные украшения на свадьбе считались символом непорочности невесты. Как и сейчас, в прежние века его блеск напоминал о чистоте первой любви, о самоотверженности влюбленных, о возвышенности их чувств и напоминал жениху и невесте о священном долге друг перед другом.

Может быть, поэтому сегодня этот драгоценный металл вновь становится популярным материалом у ювелиров. Снова из него отливаются и чеканятся свадебные украшения, обручальные кольца. Сегодня я, как ведущий на свадьбу Волгограда, отмечаю среди молодоженов небывалый подъем интереса к серебряным обручальным кольцам и это явление, к слову, можно легко объяснить.

Украшения из серебра и обручальные кольца в частности в наше время стали заметнее на рынке ювелирных изделий благодаря развитию дизайнерской мысли. Этому же поспособствовал и прогресс в самом ювелирном деле. Производство украшений из серебра теперь уже невозможно представить без высокотехнологичных процессов.

Обручальные кольца из серебра, насколько это известно мне – ведущему на свадьбу в Волгограде, в довольно широком спектре представлены сейчас не только на отечественном рынке. Самые именитые ювелирные дома мира вновь возвращаются к давно забытым истокам творчества, обращаются к опыту ушедших мастеров.

Как бы то ни было, но отношение к обручальным кольцам из серебра меняется и это не только положительная тенденция. Возвращение серебра в свадебный мир я, как свадебный ведущий Волгограда, встречаю с каким-то неожиданным придыханием, ожидая чего-то волшебного, чего-то из того, о чем было известно нашим предкам.

Свадебный ведущий, организатор мероприятий в Волгограде, Павел Июльский.

Bookmark the permalink.


Comments are closed