Сибирь Александра Химушина

6Gwr8elxGJE - Сибирь Александра Химушина

Тому назад 9 лет фотограф с русским именем Александр и такой же, привычной нашему слуху фамилией — Химушин неожиданно нашел себя в увлекательном хобби. Нет, не в профессии свадебного фотографа, хотя, несомненно, имел бы значительный успех. Александр отправился путешествовать и снимать по всему миру невероятной выразительности портреты.

5jCG Mcj8 I - Сибирь Александра Химушина

Посетив за все это время 84 страны и познакомившись с традициями более двух сотен народностей, Александр сделал более 10 тысяч снимков (!).

n8MdToQqiJU - Сибирь Александра Химушина

Однако он ни на минуту не переставал мысленно обращаться к своим истокам, к местам, где когда-то прошло его детство. А три года назад, вдохновленный идеей сохранения культурных особенностей этнических меньшинств, тех из них, что медленно исчезают из-за глобализации, он начал свой проект Мир в лицах. И начал его с поездки в Сибирь, в места своей юности.

dj6KVGIB7AA - Сибирь Александра Химушина

Сибирь

В фотоотчетах своего путешествия он рассказывает доступным языком об аутентичной красоте и самобытности малых народов Сибири, их обычаях, свадебных традициях и обрядах.

wRA9DeUIkN0 - Сибирь Александра Химушина

Замечательно, что каждому из нас, а не только мне, ведущему на свадьбу в Волгограде, он дает уникальную возможность прикоснуться к культуре народов, давно затерявшихся на необъятных просторах России. Кроме того, в своих работах он также обращает внимание и на проблемы этих маленьких национальных групп по всему миру.

0Yro62p8kw4 - Сибирь Александра Химушина

Благодаря несомненному таланту и любви к искусству Химушину удается снимать невероятной выразительности портреты, в которых, как в волшебном зеркале проявляются скрытые в обычной жизни от любопытного взгляда эмоции.

IxBjXQtf2Y - Сибирь Александра Химушина

Впрочем, мне, как опытному ведущему на свадьбу, иногда кажется, что в глазах его героев можно легко увидеть и яркие человеческие страсти, и знание жизни, и простую житейскую мудрость. Это так близко всем людям.

IvCGuMZ812c - Сибирь Александра Химушина

С головой погружаясь в просмотр его работ, я несколько раз ловил себя на мысли, что наша культура и есть то необыкновенно ценное, что каждому из нас предстоит сберечь в себе, оставив в наследство потомкам.

Nz83skH9A9U - Сибирь Александра Химушина

Что лишь найдя себя в этой уникальной непохожести мы сможем оставить сколь бы то ни было заметный след, сохранив тем самым для грядущих поколений культурное наследие в его первозданной красоте, не отуманенной модным теперь подражанием.

Ведущий на свадьбу Волгограда, Павел Июльский.

j7bORYPSOwY - Сибирь Александра Химушина

P4UsGIZ6 VA - Сибирь Александра Химушина

f6wtXUAjB8A - Сибирь Александра Химушина

BRgokM bkLQ - Сибирь Александра Химушина

mZwZwx48FwE - Сибирь Александра Химушина

78LsgF7eT0I - Сибирь Александра Химушина

qWV to8swvY - Сибирь Александра Химушина

i 7WmbkWYWM - Сибирь Александра Химушина

mb6NRN3t GI - Сибирь Александра Химушина

tXiFZ3hWOZc - Сибирь Александра Химушина

0H0E2tzrph8 - Сибирь Александра Химушина

S6ZT6I2h8wg - Сибирь Александра Химушина

bw6B5Lb6tk - Сибирь Александра Химушина

3rVMOHymn3w - Сибирь Александра Химушина

ABHNnD 4naA - Сибирь Александра Химушина

6Yy2PTAKX50 - Сибирь Александра Химушина

KOwwTCoKegg - Сибирь Александра Химушина

dMaEQAy069w - Сибирь Александра Химушина

 

Фото: Александр Химушин

Обсуждение закрыто.