Сотрудница, которая умела всех выбесить

ifkRxtBLW58 - Сотрудница, которая умела всех выбесить

Случай, о котором сейчас расскажу, может показаться самым обычным. Приняли на работу в нашу компанию новую сотрудницу. Приятной такой наружности. Впрочем, ничего особенного. Можно сказать: таких тысячи.

Но в офисе с ее появлением стало как-то неуютно.

Все сразу отметили ее сложный характер и умение выбесить.

А началось все с кота. Увидев ее, животное шарахнулось в дальний угол и полдня просидело под столом, хотя кот был не из пугливых.

Следующей жертвой стал наш системный администратор Степа, существо мирное и даже потустороннее, святой человек. Со словами «что-нибудь сделать со своими ногтями» она презентовала ему пилочку для ногтей.

Затем в обед от секретаря она потребовала принести ей шоколадку в такой грубой форме, что все, кто это слышал, даже перестали дышать (к слову в обязанности секретаря входит организация перекусов для сотрудников).

И все в таком роде.

Через две недели не осталось никого, кто бы не испытал на себе «способности» новой сотрудницы. Несомненно, у нее был талант. До белого каления доходили даже очень спокойные сотрудники.

Что интересно, способов «сделать приятно», ей было не занимать. К каждому у нее был свой подход. Было видно, что дело она знает – со стороны посмотреть, получалось очень креативно.

При этом должность новой сотрудницы, как потом вспоминали, не была ограничена какими-то определенными обязанностями. Ничего такого: менеджер и все. А что, кто, зачем? – неизвестно.

 

Проработала она у нас что-то около года. А спустя месяц после ее увольнения директор по персоналу на корпоративе раскололась: это, говорит, был инновационный подход в командообразовании.

Точно! Ничто так не консолидирует коллектив, как дружба против кого-то.

А девочка была действительно профессионалом – за короткий срок ей удалось стать идеальным неприятным человеком для всего коллектива. Как итог, все быстро подружились.

К слову, эффект инновационного подхода держится по сей день.

 

И еще. Ведь совершенно бесплатно по чьему-то хитрому сценарию в этой роли может оказаться любой из нас. Не задумывались об этом?

 

источник фото

Обсуждение закрыто.