Стиль свадьбы «Любовное гнёздышко»

Стиль свадьбы «Любовное гнёздышко»

Друзья! Осень стремительно забирает тепло с городских пейзажей, зима торопится на улицы Волгограда, и очень скоро мы вновь окажемся в снежной сказке.

Однако уже сейчас мы начинаем готовиться к весне. Ищем идеи и вместе с дизайнерами создаем концепции теплых, солнечных весенних торжеств.

Стиль свадьбы «Любовное гнёздышко»

 

И пока в моем альбоме теснятся свежие идеи, я готов рассказать вам про весеннюю стилистику свадьбы – «любовное гнёздышко». Желаю Вам приятного просмотра!

Стиль свадьбы «Любовное гнёздышко»

Цветовая гамма и место торжества

Цветовая гамма, подходящая по стилю для нашего «любовного гнёздышка» особенно придётся по вкусу любителям направления «rustic» и «натуральных» свадеб.

В компанию к природным цветам весны – свежим оттенкам зелёного, жизнерадостным тонам коричневого, нежным цветам слоновой кости и жизнеутверждающему белому, приходят цвета весеннего неба – пастельные оттенки голубого и тёплого солнышка – пастельные жёлтые.

Стиль свадьбы «Любовное гнёздышко»

Эти природные цвета отлично сочетаются между собой, подчёркивают весеннее настроение торжества и сами собой настраивают на «птичий» лад, напоминая цвета оперенья первых весенних птиц.

Выбранная цветовая палитра должна присутствовать везде: в каждой мелочи, букете и цветочных композициях, тканях, свадебной канцелярии и оформлении свадебного ужина. В качестве места для проведения торжества – выездной регистрации или свадебного ужина – лучше выбрать парк или лесную местность, чтобы почувствовать дыхание весны, природы, а также насладиться пением птиц, тем самым продолжая свадебную тему.

Стиль свадьбы «Любовное гнёздышко»

К тематике «любовного гнёздышка» подойдут несколько элементов: пара птичек, или, как их ещё принято называть, «love birds»; гнёзда, скворечники, и, несомненно, перья.

Стиль свадьбы «Любовное гнёздышко»

Материалы и текстиль

Чтобы поддержать общую тематику торжества, для всех элементов декора и стиля – от образа жениха и невесты до топперов для свадебного торта – надо выбрать общий элемент, нотку, которая соединит воедино всю вашу свадебную симфонию.

Стоит отметить, что прелесть весенней тематики в возможности использования простых, но от этого не менее чарующих, природных материалов, например: импровизированные гнёзда из веток, соломы и мха.

Стиль свадьбы «Любовное гнёздышко»

Текстиль стоит выбирать только натуральный: лён, хлопок, мешковину.

Хорошим помощником в оформлении свадьбы и подготовке деталей будут перья, они добавят лёгкости и воздушности Вашей свадьбе. Используйте перья оттенков и тонов максимально похожих на натуральные, ведь основная цель – подчеркнуть естественность, красоту и лёгкость природы.

Стиль свадьбы «Любовное гнёздышко»

Необходимый элемент свадьбы – подушечку для колец – можно заменить маленьким и уютным гнёздышком, или украсить его небольшой копией классическую подушечку из ткани. Прекрасным дополнением к элементам декора могут стать спилы деревьев и настоящие скворечники.

Весенняя тема свадьбы – «любовное гнёздышко» объединяет в себе перья и птиц – первых вестников весны, их гнёзда – символ семейного гнёздышка будущих молодожён, и, конечно, скворечники – олицетворение домашнего очага!

Стиль свадьбы «Любовное гнёздышко»

Образы жениха и невесты

Для образа невесты и подружек невесты подойдут украшения для волос с перьями, также перья могут быть задействованы и в шляпке или вуальке для невесты, а украшением торжества может стать букет, выполненный на каркасе из веток, или украшенный импровизированным птичьим гнёздышком.

Помните, что общая тема свадьбы формируется из деталей, пусть даже они будут такими мелкими, как запонки на рубашке жениха. Изюминку образу жениха и друзей жениха придадут запонки, выполненные в форме птичек или гнёзд, а лацкан пиджака может украсить стилизованная бутоньерка.

Стиль свадьбы «Любовное гнёздышко»

Приглашения и свадебная канцелярия

Самое первое, что увидят ваши гости – это приглашения, поэтому в них также стоит продумать каждую мелочь. Рисунки и иллюстрации на свадебных приглашениях обязательно должны содержать вашу «изюминку».

Весточку о свадьбе на приглашении могут приносить милые птички, сидящие на дереве или вьющие гнёзда. План рассадки тоже может быть оформлен в тематике свадьбы: каждому гостю на общем плакате можно выделить свою птичку любви и подписать её именем гостя, а вторую её копию посадить на тарелку рядом с салфеткой для свадебного ужина.

Также рассадочными карточками могут стать мини-гнёзда с сидящими там птичками.

Стиль свадьбы «Любовное гнёздышко»

Оформление свадебного ужина

На весенней свадьбе с птичьими мотивами традиционную цветочную композицию на столах могут заменить скворечники или птичьи гнёзда. Вот увидите, гости непременно зарядятся весенним настроением от таких трогательных, знакомых им с детства птичьих домиков.

Стиль свадьбы «Любовное гнёздышко»

Роль оснований для таких композиций отлично исполнят спилы деревьев. Вместо традиционной книги пожеланий можно использовать «любовную» почту, ведь с давних времён птицы приносили людям долгожданные весточки издалека.

Вы также можете предложить гостям наклеить свою птичку на Ваше дерево пожеланий.Набирающая популярность в последнее время фотобудка может стать для вас хорошим подспорьем: фоном для неё можно выбрать птичьи принты, рисунки перьев или птичьих гнёзд, а перед зоной для фото разместить табличку «Внимание! Сейчас отсюда вылетит птичка!».

Ну и звезда программы – свадебный торт. Наряду с рисунками птиц и перьев на самом торте можно использовать и оригинальные топперы в форме «love birds», перьев или гнёздышек – так, чтобы торт стал достойным завершением всего вашего свадебного ансамбля!

 

источник

Bookmark the permalink.


Comments are closed