Тамада или Ведущий на свадьбу? – личный выбор

PLXaf2HBzX0 - Тамада или Ведущий на свадьбу? – личный выбор

С улыбкой вспоминаю те времена, когда меня маленького и плачущего родители притащили (именно) с собой на первую в моей жизни свадьбу. Конечно, я был в числе приглашенных, но все, чем занимались взрослые на этом празднике мне было не интересно. Печалька, не правда ли?

Даже мои ровесники – братья, сестры и какой-то Миша – сразу отметили удивительного громкоголосого мужичка с гармошкой, который почему-то сидел рядом с женихом и невестой. А еще мы сразу решили, что Дядя Петя — так звали мужичка — был самым развеселым гостем на этом празднике.

Кроме виртуозной игры на любимом музыкальном инструменте Крокодила Гены, Дядя Петя прекрасно пел, шутя перекрывая хор из 60-ти человек. Ловко смешил дам за соседним столиком и даже мог станцевать.

Тогда персидско-грузинское «тамада» мне было непонятно и вызывало неприятные ассоциации.  А опытному доктору было достаточно одного взгляда, что бы поставить гармонисту точный диагноз – алкоголик. Но мой папа, имевший тогда уже приличный стаж доктора скорой помощи, взглянув строго в его сторону, сказал маме на ушко почему-то другое слово.

К неописуемой радости всех взрослых и к удивлению всех детей свадьба получилась веселой. Как сказала бабушка: «не как у всех». Дядю Петю с гармошкой  и красным лицом затолкали в машину с шашечками, а маме папа сказал, что уже поздно и пора домой.

С той поры прошло немало лет. Дядя Петя давно на пенсии и, вопреки прогнозам врачей, даже не кашляет. Я получил два высших, женился и воспитываю сына. Много чего случилось и даже того, о чем я не мог подумать на первой своей свадьбе. …

Да, да)))  Я — подающий надежды и современный коллега Дяди Пети.

Правда, до сих пор не научился играть на баяне, зато с удовольствием музицирую  за фортепиано. По-прежнему не люблю иностранное «тамада», а еще коллег-алкоголиков. Обожаю хороший  интеллигентный юмор, красивую обувь и то, как меня иногда называют иностранные гости: Compere (конферансье), MC (Master of Ceremonies) или просто — Ведущий на свадьбу.
Я свой выбор сделал, надеюсь, и Вы сделаете его правильно.

Ваш ведущий на праздник Павел Июльский!

Комментарии закрыты