Уважение к родителям

Говоря о своевременности поздравлений на свадьбе, надо сказать, что каждый свадебный ведущий или тамада в первую очередь предоставит возможность произнести речь самым близким родственникам жениха и невесты – их родителям. По старой традиции, которая нашла отражение даже в народном творчестве («между первой и второй…» и так далее), именно им принадлежит право открыть праздничный пир, произнеся пожелания своим детям.

В центре зала, взорвавшегося аплодисментами, появляются родители молодоженов, которые в свою очередь встречают стоя самых главных гостей на своем первом семейном празднике.

Безусловно, это трепетная и очень интимная сцена, которую можно сравнить, разве что, с рождением ребенка. Все гости и я — свадебный ведущий, становимся свидетелями общения самых близких людей. Более того, взгляды и слова в эту минуту отражают нечто большее, чем смысл ограниченных слов.

Нам кажется, что невидимая нить, соединяющая детей и родителей, в какой-то миг утончается, и с криком радости на свет появляется новая семья, как новорожденная душа в бесконечной цепи человеческого рода.

Ведущий на свадьбу, тамада на торжество, на юбилей и корпоратив. Павел Июльский.

Bookmark the permalink.


Comments are closed