Центральные свадебные композиции

XzLPOWss3UE - Центральные свадебные композиции

Самые заметные детали оформления столов гостей — это центральные композиции. О том, какими они бывают и как выбрать наиболее подходящие — в нашей статье.

Композиции на столах — основа любой сервировки. Они могут быть классическими цветочными или креативными, сделанными из фруктов, зелени или других альтернативных материалов.

Выбирая композиции для своей свадьбы, учитывай ряд особенностей: цветы, которые будут использоваться в них, форму столов и количество гостей за ними, стилистику свадьбы. Чтобы не ошибиться с выбором, следуй нашим советам:

 

Композицию должно быть видно с любого места за столом, ведь она — часть индивидуальной сервировки для каждого гостя: пусть он видит рядом с собой красоту, а не бутылки с алкоголем.

Высота композиции должна быть ниже 40 см или выше 70 см, чтобы не загораживать гостям обзор и дать возможность спокойно разговаривать друг с другом.

Обязательно следи за тем, чтобы композиция не была закрыта едой, вазами с фруктами или бутылками с напитками.

Если ты выбрала прозрачные вазы для композиций, обрати внимание на то, чтобы ножки у цветов были безупречными — любые огрехи в их обработке будут видны всем гостям.

Ваза должна соответствовать по форме самой композиции: если форма букета будет вытянута, то и ваза должна быть продолговатой, а если композиция круглая и собранная, то и ваза для нее подойдет сдержанная. А для более экстравагантных цветов выбирай необычные по форме или материалу вазы.

В качестве универсального варианта используй вазы на низкой ножке — так при составлении композиции сама ваза будет практически не видна.

Чтобы цветы в вазах стояли как можно дольше, используй специальный раствор и флористическую губку.

 

Выбери свою композицию:

 

Высокая или низкая: если стиль твоей свадьбы классический или винтажный, например, в стиле Гэтсби, то для столов гостей подойдут композиции в высоких вазах. Обрати внимание на то, что зал должен быть подходящим: с высокими потолками и соответствующим интерьером. Для свадеб в стиле бохо, рустик или модерн подойдет сочетание высоких и низких композиций, но в таком случае лучше отдать предпочтение длинным столам, а не круглым.

Классическая или креативная: для любой стилистики, кроме классической, можешь смело выбирать альтернативные варианты композиций: можно использовать сухоцветы или колоски вместо цветов, бумажные композиции. Вместо ваз на свадьбе в стиле эко или рустик используй террариумы и флорариумы, деревянные ящички, поленья или кувшины.

Собранная или свободная: в моду входит садовая флористика, то есть композиции в свободной форме. Такие букеты как будто только что собраны в саду из цветов, заботливо выращенных специально для твоего праздника. Можно выбрать и классический круглый вариант, в который следует добавить немного воздуха: попроси флориста не ставить бутоны слишком близко друг в другу.

 

Альтернативы центральным композициям

 

Вместо единичных композиций можно подобрать другие варианты, которые подчеркнут стилистику свадьбы и украсят столы гостей:

 

Гирлянды через весь стол с использованием цветов или зелени (подойдет только для длинных столов)

Свечи и фонарики в центре стола или через весь стол

Несколько композиций разной формы и высоты по всей длине стола

Фрукты или овощи в вазах

Цветы в клетках

Проволочные геометрические конструкции

Подвесные флористические композиции или композиции со свечами над столом

Креативные дизайнерские решения

Не забывай, что самое главное — это уместность, поэтому вместе со своими декораторами оцени помещение, стиль свадьбы и рассадку, чтобы принять окончательное решение о выборе композиций.

 

 

источник

Комментарии закрыты