Чего лучше не делать на китайской свадьбе

HgrYBv3d vk - Чего лучше не делать на китайской свадьбе

Вас пригласили на китайскую свадебную церемонию, и вы переживаете по поводу того, что совершенно не знакомы с обычаями проведения китайской свадьбы?

Что ж, хотя этот праздник действительно красивый и Вы, безусловно, не пожалеете о том, что приняли приглашение, как свадебный тамада Волгограда должен все же Вас предупредить о некоторых особенностях восточного праздника. В этой статье я расскажу Вам о трех вещах, которых не следует делать на китайской свадьбе.

  1. Не приводите незваных гостей.

Китайцы известны своим принципиально необычным отношением к известным правилам этикета. Поэтому многое из того, что осталось бы незамеченным на русской или европейской свадьбах, для китайцев может стать вполне себе оскорблением, которое сможет надолго омрачить Вашу дружбу. Именно поэтому в отсутствие на Вашем приглашении отметки RSVP я бы, как тамада на свадьбу, крайне не рекомендовал брать с собой на праздник кого-то еще, даже если это Ваша супруга или ребенок.

  1. Не размещайте свадебные фотографии в интернете без разрешения.

Большинство из нас редко задумываются над такими обязательными правилами приличия, как, например, спросить разрешения у человека, с которым мы хотим сфотографироваться. Часто это даже не вопрос: «Эй, дружище, давай-ка бабахнем себяку по-быстрому» и через мгновение фотография уже на заокеанском сервере.

Так вот в гостях у китайцев этого лучше не делать. Это второй совет свадебного ведущего, который также поможет Вам избежать неприятных ситуаций на свадебном торжестве наших восточных друзей.

  1. Не принимайте приглашение, если вы беременны или в трауре.

Китайские свадебные традиции тем, кто недавно потерял родственника и женщинам в положении, определенно предписывают воздержаться от участия в свадебных торжествах. Объясняется это опасениями, что недавние трагические события в жизни гостя каким-то образом смогут привлечь несчастье в жизнь молодой семьи. А вот в случае с беременными предостережения касаются уже здоровья самого ребенка. Считается, что сильное «ци» (китайский термин для обозначения жизненной силы) сможет нанести вред не родившемуся ребенку. Хотя, последняя рекомендация остается на усмотрение самой женщины.

Ваш ведущий на свадьбу, тамада незабываемых торжеств Павел Июльский.

 

Комментарии закрыты