Чем занимается распорядитель на свадьбе

Чем занимается распорядитель на свадьбе

Свадебный распорядитель – ваш помощник до и во время свадьбы. Он помогает вам определиться с рестораном, стилем свадьбы, контролирует, чтобы Вы ничего не забыли и не упустили. Он консультирует по всем вопросам и следит за соблюдением тайминга на свадьбе. Встречает артистов и организовывает всех людей, задействованных в Вашем празднике.

Не следует путать работу ведущего и распорядителя на свадьбе. Здесь все как в театре: ведущий — на сцене, а распорядитель за кулисами.

Если Вы сомневаетесь, нужно ли нанимать свадебного распорядителя, составьте примерный чек-лист дел, которые нужно сделать до свадьбы (посмотреть наш вариант можно здесь), посчитайте, сколько у Вас свободного времени, и сколько из него Вы готовы выделить на поиски, подписание договоров и контроль.

Если Вы уверены, что справитесь со всем сами, то мы в Вас верим и делимся рекомендациями, с чего стоит начать. Но если все же сомневаетесь, то советуем Вам все-таки обратиться к профессионалам, которые помогут сделать не только свадьбу, но и подготовку к ней настоящим праздником.

Чем занимается распорядитель на свадьбе

Что входит в его обязанности?

Распорядитель работает не только непосредственно на самой свадьбе, но и до неё. В зависимости от масштабов Вашей свадьбы, круг обязанностей распорядителя может изменяться:

Если Вы взяли подготовку к свадьбе на себя, то Вы можете нанять свадебного распорядителя исключительно на саму свадьбу: для встречи гостей, контроля над артистами, официантами и таймингом. В этом случае оплата будет почасовая.

Обязательно введите распорядителя в курс дела: предоставьте все необходимые контакты, сценарий мероприятия и имена основных гостей.

Помните, что заниматься поисками распорядителя даже только на день свадьбы нужно заранее. Вы должны не только запастись временем для себя, но и для распорядителя, ведь и ему/ей необходимо время на подготовку. Более масштабной будет работа распорядителя, которая включает в себя всю подготовку к свадьбе.

В этом случае в его обязанности может входить все, начиная от помощи в поиске платья, заканчивая организацией логистики на свадьбе.

Помните, что свадебный распорядитель – профессионал своего дела, поэтому, как только Вы опишите характер своей свадьбы, Ваши пожелания и требования, Вам будет предоставлен примерный план совместной работы, которая начнется в день первой встречи, а закончится уже после самой свадьбы, когда необходимо будет передать Вам фотографии и видео со свадьбы.

Чем занимается распорядитель на свадьбе

Где найти свадебного распорядителя?

Для начала, узнайте у тех друзей, которые недавно женились, могут ли они порекомендовать своего распорядителя. Отзывы друзей – лучшая рекомендация для настоящего профессионала.

Если таковых не нашлось, ищите через интернет агентства, которые занимаются организацией свадеб, посмотрите их работы, оцените уровень и тематику свадеб, подрядчиков, с которыми работает агентство и назначьте встречи с понравившимися.

Помимо агентств существуют распорядители, которые работают сами на себя, при этом это абсолютно не означает, что база подрядчиков и портфолио у них хуже чем у агентств. Вся разница лишь в том, что в агентстве будет несколько менеджеров, которые будут с Вами работать. А решать, какой вариант Вам подходит больше, только Вам.

Чем занимается распорядитель на свадьбе

На что следует обратить внимание при встрече?

1 Опрятность и аккуратность распорядителя. Внешний вид говорит об уважении к себе и окружающим, а также о манере работать. Если человек аккуратно одет, скорее всего, и работу он будет выполнять четко и по плану.

2 Пунктуальность – это самое важное качество у настоящего профессионала, потому что в день свадьбы все должно идти без заминок. Если распорядитель опоздал на встречу без объективных причин, задумайтесь.

3 Понимание концепции Вашей свадьбы. Распорядитель должен предлагать то, что Вам нравится, понимать, чего Вы хотите и соответственно, делиться конкретными решениями по организации Вашей свадьбы.

4 Точный подход к организации. Не должно быть расплывчатых фраз и отсутствия четких сроков. Распорядитель должен помочь Вам разгрести столько дел, что без самоорганизации здесь никуда. Чем четче и яснее будет Ваша работа, тем лучше.

5 Гибкость. Несмотря на то, что распорядитель работал на многих свадьбах, каждая свадьба уникальна. Поэтому распорядитель должен уметь подстраиваться под Ваши желания, а не гнуть свою линию.

6 Умение быстро принимать решения. Свадьба – это событие, которое нельзя переснять, переделать. Все происходит здесь и сейчас, поэтому свадебный распорядитель должен уметь быстро реагировать на возможные трудности и быстро решать их. Быстрый ум – идеальное качество для распорядителя.

 

источник

Комментарии закрыты