Что делать, если Вы гость и опаздываете на церемонию регистрации брака

На этот вопрос знатоки этикета, впрочем, как и все свадебные ведущие, озвучат разные цифры (мы говорим о минутах), но 15 – это, безусловно, крайняя граница, за которой уже неприлично пренебрегать правилами и надо начинать. Именно поэтому, все гости, принявшие приглашения на свадьбу, считают своим долгом явиться на церемонию задолго до того, как в зале зазвучат музыка и торжественные слова свадебного регистратора.

Тем не менее, что делать если ситуация вышла из под контроля и на свадьбу опаздывает не невеста или жених, не тамада или свадебный ведущий, а именно Вы, один из числа близких друзей.

Опаздывать вдвойне обидно, если поводом к происшествию стали какие-то важные и неприятные обстоятельства. Тем более, если это свадьба Вашего лучшего друга. Того, кого Вы действительно любите и меньше всего желали бы огорчить в этот светлый день.

Что ж, попробую Вам помочь.

Превышать скорость и рисковать жизнью я, как человек с дипломом врача – не рекомендую. Однако, как свадебный ведущий и тамада Волгограда, могу дать совет, чем еще не следует заниматься по пути на свадьбу.

Не пишите ему (или ей) эсэмэсок и в Viber. Ваши проблемы и то, где Вы находитесь – последнее, о чем молодоженам нужно знать, отвлекаясь на Ваше отсутствие в зале.

Но если Вы все же приехали, и к Вашему счастью торжественная церемония еще далека от завершения – войдите так тихо, как это только возможно. И еще: постарайтесь не беспокоить гостей, оказавшихся пунктуальнее Вас, а также фотографов и видеооператоров. Ведь от их работы в этот момент зависит то, каким будет фильм о лучшем событии в жизни Вашего друга.

Ваш свадебный ведущий Павел Июльский.

Bookmark the permalink.


Comments are closed