Что такое Instagram-трансляция и как ее организовать на свадьбе

Что такое Instagram-трансляциия и как ее организовать на свадьбе

Не такое уж и новое (хотел написать «мудреное») развлечение эти Instagram-трансляции, тем более, что совсем недавно все ведущие на свадьбу стали свидетелями еще одной медийной новинки в проведении свадьбы. Я имею в виду SDE. А это что такое?

На мой взгляд, Same Day Edit смело можно считать предшественником Instagram-трансляции, тем более, что в техническом оснащении они очень похожи, с теми лишь отличительными моментами, что SDE-клип снимается весь день и лишь в конце праздника появляется на экране в зале торжества, а Instagram-трансляция ведется непрерывно и состоит не только из коротких видеороликов, но и из фотографий, лучших моментов, попавших в объектив  профессионального фотографа.

Увидев недавно это новшество на свадьбе одного из своих друзей, я решил поделиться своими впечатлениями на странице своего блога ведущего на свадьбу в Волгограде. Впрочем, уже тогда мне стало ясно, что на одном описании явления я не смогу остановиться, поэтому сейчас постараюсь его безболезненно препарировать, чтобы и Вы могли насладиться простотой гениального изобретения.

С чего же все начинается? Правильно, с подготовки. Прежде всего, создается аккаунт в Instagram, где будут собраны все фото- и видеоматериалы, отснятые профессионалами на свадьбе. Доступ к нему бывает часто ограничен до начала свадебного торжества (многие невесты почему-то именно этот момент считают ключевым и не всегда готовы делиться фотографиями своего лучшего дня до завершения церемонии торжественной регистрации брака).

Однако, после приветствия молодоженов и гостей в банкетном зале эта страничка делается общедоступной с той целью, чтобы все гости праздника, а также те, кто не смог приехать на торжество, могли наблюдать онлайн обновления аккаунта, оценивать фотографии, видеоролики и оставлять комментарии к ним.

Во время первого перерыва ведущий на свадьбе объявляет название Instagram-страницы и тут же предлагает всем гостям добавить ее в читаемые. Кроме того, на экране трансляции в зале появляются хештеги, которыми жених и невеста пожелали отметить все фотографии своего свадебного аккаунта. Делается это для того, чтобы все гости могли участвовать в творческом процессе, сопровождая ими снимки и на своей страничке.

Затем лента личной странички молодоженов периодически обновляется фотографиями и видеороликами со свадебного застолья, чередуясь с новостной лентой официальных хештегов мероприятия. Причем следить за обновлениями гости могут как на большом экране, расположенном у стола молодоженов, так и непосредственно в приложении своего смартфона.

Как Вы теперь убедились, ничего сложного в этой забаве я не нашел. Легко, красиво, временами смешно и крайне современно. Решительно рекомендую, тем более что у лучших видеографов Волгограда эта услуга уже работает.

Ведущий на мероприятие в Волгограде, Павел Июльский.

 

Комментарии закрыты