Этот день мы приближали как могли!…

w1lRGA S sg - Этот день мы приближали как могли!...

Приближается главный праздник страны, главный праздник в моей жизни, святой. И все каналы будут показывать фильмы о войне, старые, новые, сериалы, полные метры…

А я каждый год, так уж сложилось, в первые майские денечки ястараюсь найти новые фильмы о войне и о том времени.

Очень люблю пересматривать старые. Обожаю советские — «В бой идут одни старики», » А зори здесь тихие», «Летят журавли», «Офицеры» ,» Белорусский вокзал», «Небесный тихоход», » Семнадцать мгновений весны» и еще много-много..

.

Из современных — «А зори здесь тихие..», «Мы из будущего», «Туман», «Матч», «Старое ружье», «Диверсант», «Апостол», » Три дня до весны», «Битва за Севастополь», «Я вернусь», » Свои», «Сталинград», «Поп», «Разведчицы», «Тяжелый песок», «Истребители», » Отчий берег»,»Жизнь прекрасна», » Пианист», «Жена смотрителя зоопарка», » Мальчик в полосатой пижаме»…

.

Вчера посмотрел фильм немецкого режиссера Кая Весселя «Августовский туман», основанного на реальных событиях, которые происходили во время Второй мировой войны в Германии.

.

Сказать что фильм тяжелый эмоционально, не сказать ничего… Удивило то, что немцы с такой страшной правдой рассказывают об ужасах, творившихся в стране в то время.

.

И хотя очень страшно, но такое надо смотреть. Хотелось бы, что б и сын мой его увидел, но картина все же не для детей. Советую к просмотру, несмотря на то, что фильм не из легких.

.

Собираюсь посмотреть картину К.Хабенского «Сорбибор». Кто-нибудь уже видел?

 

за фото спасибо Амосовой Ирине

Комментарии закрыты