3 Ошибки при составлении свадебного меню

Оглядываясь назад, многие молодожены не могут вспомнить, какие угощения подавались на их свадебном торжестве. Вспоминаются счастливые лица, улыбки и восторг от красивого десерта, но сами блюда благополучно исчезают из памяти.
Немного и свадебных гостей помнят то, что они съели на чьей-либо свадьбе несколько месяцев спустя. И это прекрасно.

Если еда действительно хороша, все удовлетворены, а ведущий тамада на свадьбу не позволяет гостям скучать, будьте уверены, Ваш праздник станет лучшим. Однако, несмотря на этот факт, много невест и женихов действительно мучаются над созданием «идеального» меню для своего свадебного приема.
Как ни странно, чем больше времени молодожены уделяют свадебному меню, тем больше совершают они ошибок. Вот три наиболее распространенных из них.

1. Грандиозное разнообразие.

Большую часть времени новобрачные тратят на исследования вкусовых пристрастий своих гостей. Стремясь угодить всем, в меню торжества создается невероятное количество позиций, а средняя цена на человека возрастает в несколько раз. И это понятно, ведь поставщик яств должен, по крайней мере, все это разнообразие подготовить и затем доставить к месту проведения свадебного торжества. Но для большинства пар, чтобы угодить всем гостям (и будем откровенны, сэкономить бюджет), более чем достаточно остановить свой выбор на трех вариантах — обязательные говядина или свинина, диетические цыпленок или блюда из морепродуктов и что-то вегетарианское (или строговегетарианское).

2. Ох уж эти диеты!

В наше время множество людей имеют ту или иную форму аллергии на еду. Но нет решительно никакого способа составить такое свадебные меню, чтобы угодить диетическим потребностям и предпочтениям каждого отдельного гостя. Фактически, пытаясь сделать это, Вы рискуете своим психическим здоровьем, и, вероятно, большей частью свадебного бюджета. Тем не менее, как показывает практика, люди с аллергиями и диетическими проблемами приносят с собой таблетки и все-таки едят то, что им нравится. Это — Ваша свадьба. Выберите ту еду, которая придется по вкусу большинству гостей. При всем при том обязательно сделайте вегетарианский стол, потому что это — общее правило.

3. Ресторан или выездное обслуживание?

Большинство пар изначально определяют местом проведения известный ресторан или летнюю террасу рядом с ним, и этот вопрос сразу получает логический ответ. Но если Ваша свадьба грозит стать роскошной и неповторимой, то без выездного обслуживания Вам никак не обойтись. В этом случае будьте готовы, что долгая транспортировка провизии, сохранность и трудоемкость приготовления, вне всякого сомнения, отразятся на ее стоимости.

Ваш свадебный ведущий Павел Июльский!

Bookmark the permalink.


Comments are closed